0

Александра Непахарева

Туман над городом

Современный мегаполис – быстрый, резкий, агрессивный. Люди живут в офисах, едят ланчи, ходят на фитнес. Большой город диктует им ритм жизни, задает тон существованию. В череде бесконечных дней смешиваются два основных направления стиля одежды: спортивный и классический. Такие разные на вид они сплетаются воедино в коллекции «Туман над городом». Спортивные вещи напоминают классические, а в классические добавлены элементы спортивных. Черный цвет в коллекции подчёркивает официальность, а прозрачная матовая плёнка принимает на себя роль хамелеона, который подстраивается под окружение. Символ вечно растущих городов, утопающих в стройках — светоотражающая лента, предупреждающая об опасности, прошла полосами по всем образам коллекции. Граффити, как на мутном стекле в переходе, символизируют неоднозначность современной культуры больших городов, в которой можно увидеть вандализм и произведение искусства.

Отдельное внимание хочется уделить материалам и методам изготовления моделей одежды. Все ткани и материалы, используемые для воплощения коллекции, были предоставлены главным партнером – компанией ООО «СПОРТТЕКС». Коллекция выполнена по передовым технологиям безниточного соединения материалов, на ультазвуковых станках и станках термоклеевой сварки. В качестве основных материалов — прозрачная пленка ПВХ, ткань с мембранным покрытием и сверхпрочная кордура, а также усиливающие и декоративные термоклеевые ленты и фильмы.

Проектирование конструкций коллекции производилось с помощью современной САПРО с возможностью виртуальной примерки «Clo3D», а сами лекала были распечатаны на широкоформатном плоттере. Данное технологичное оборудование и программное обеспечение было предоставлено «Российским Государственным Университетом им. А.Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)».

Соавторы коллекции: Ирина Корнилова — художник принтов; Ирина Солодова — конструктор.

Фотограф: Лидия Вараксина



Комментарии

Официальные хештеги проекта:

VK
#НовыеИменаВМоде

Дата публикации: 29 декабря, 2021